Wild and Domestic Animals name in hindi and english- जानवरों के नाम हिंदी में

Animals name in hindi and english: हम कही ऐसे जानवर है जिसका Animals name in english तो जानते है लेकिन Animal name in hindi ( हिंदी ) को नहीं जानते है |

दोस्तों, हमारे आसपास कई तरह के जानवर देखे जाते हैं और हम उन्हें अच्छी तरह से जानते हैं। लेकिन हम सभी जानते हैं कि हमारे आस-पास केवल पालतू जानवर रहते हैं जो किसी भी खतरे को नहीं रोकते हैं, हम केवल उन्हें आसानी से देख सकते हैं |

सभी लोग अपने रोज बरोज के जीवन में कही तरह के जानवरो से परिचित होंगे कही जानवरो को देखा भी होगा लेकिन बहोत सारे ऐसे जानवर भी पाए जाते है जिसका हमने आज तक केवल नाम ही सुना है उसे देखा नहीं है तो आज में आपके लिए Animals name in hindi and english with photo लेके आया हु जिससे आप सभी तरह के जानवरो से परिचित हो जाओगे | 
Animals name in hindi
इसलिए, यहां आज हम हिंदी और अंग्रेजी (जानवर के नाम) में उनकी तस्वीर के साथ जानवर के नाम साझा करने जा रहा हूं। यदि आप Animals name in hindi के बारे में जानने के लिए वास्तव में उत्साहित हैं तो हमारे ये लेख पूरा पढ़िए |

Animals name in hindi and english with pictures

मुख्य रूप से सात प्रकार के जानवर हैं जिन्हें विभिन्न आधार और श्रेणी में वर्गीकृत किया गया है।
  • Wild Animals (जंगली जानवर)
  • Pets (पालतू जानवर)
  • Farm & Domestic Animals (फार्म और घरेलू पशु)
  • Sea Animals (समुद्री जानवर)
  • Birds (पक्षी)
  • Mammals Animals (स्तनधारी पशु)
  • Insects (कीड़े)

Animals Name In English And Hindi (जानवरों के नाम हिंदी-अंग्रेजी में) | Name Of Animals

Animal picture Animal in English Animal in Hindi
dog a pet Dog (डॉग) कुत्ता (Kutta)
cat Cat (कैट) बिल्ली (Billi)
puppy Puppy (पप्पी) कुत्ते का बच्चा (Kutte ka bachcha)
goldfish Goldfish सुनहरी मछली (Sunahri Machhli)
hamter Hamster (हम्सटर) चूहे जैसा जानवर (Chuhe jaisa janwar)
mouse Mouse (माउस) चूहा (Chuha)
parrot Parrot (पैरेट) तोता (Tota)
rabbit Rabbit (रैबिट) खरगोश (Khargosh)
turtle Turtle (टर्टल) कछुआ (Kachhuaa)
tiger | wild animals name in english hindi Tiger (टाइगर) बाघ (Bagh)
lion a wild animal Lion (लायन) शेर (Sher)
Reindeer a wild animal Reindeer (रेनडियर) बारहसिंगा (Barahsinga)
gorilla a wild animal Gorilla (गोरिल्ला) गोरिल्ला (Gorilla)
fox a wild animal Fox  (फॉक्स) लोमड़ी (Lomdi)
elk wild animal Elk (एल्क) गोज़न (Gojan)
snake wild animal Snake (स्नेक) सांप (Sanp)
Kangaroo animal Kangaroo (कंगारू) कंगारू
Hippopotamus a wild animal Hippopotamus (हिप्पोपटेमस) दरियाई घोडा (Dariyai ghoda)
Alligator a wild animal Alligator (एलीगेटर) मगरमच्छ (Magarmachchh)
Arctic wolf a wild animal Arctic wolf (आर्कटिक वुल्फ) आर्कटिक भेड़िया (Arctic bhediya)
badger a wild animal Badger (बेजर) बिज्जू (Bijju)
Bear wild animal Beer (बियर) भालू (Bhalu)
camel animal Camel (कैमल) ऊंट (Unt)
Chimpanzee animal Chimpanzee (चिंपांज़ी) चिंपांज़ी
Crocodile wild animal Crocodile (क्रोकोडाइल) मगरमच्छ (Magarmachchh)
Deer a wild animal Deer (डियर) हिरन (Hiran)
Elephant a wild animal Elephant (एलीफैंट) हाथी (Hathi)
frog animal Frog (फ्रॉग) मेढक (Medhak)
giraffe wild animal Giraffe (जिराफ़) जिराफ़ (Jiraph)
Hare a wild animal Hare (हेर) खरगोश (Khargosh)
Hedgehog a wild animal Hedgehog (हेजहोग) कांटेदार जंगली चूहा (Kantedar jangli chuha)
Lizard a wild animal Lizard (लिज़र्ड) छिपकली (Chhipkali)
mole a wild animal Mole (मोल) छछूंदर (Chhchhundar)
Otter a wild animal Otter (आटर) ऊदबिलाव (Udbilao)
Rat a animal Rat (रैट) चुहा (Chuha)
Squirrel animal Squirrel (स्क्वरल) गिलहरि (Gilhari)
toad Toad (टोड) स्थल-मेंढक (Sthal Mendhak)
sheep a domestic animal Sheep (शीप) भेड़ (Bhed)
pig animal Pig (पिग) सूअर (Suwar)
rabbit animal Rabbit (रैबिट) खरगोश (Khargosh)
ox animal Ox (ऑक्स) बैल (Bail)
horse a domestic animal Horse (हॉर्स) घोड़ा (Ghoda)
mare a domestic animal Mare (मेयर) घोड़ी (Ghodi)
goat a domestic animal Goat (गोट) बकरी (Bakri)
duck a domestic animal Duck (डक) बत्तख (Batakh)
cow a domestic animal Cow (काऊ) गाय (Gay)
cock a domestic animal Cock (कॉक) मुर्गा (Murga)
hen a animal Hen (हेन) मुर्गी (Murgi)
Pigeon animal name Pigeon (पिजन) कबूतर (Kabutar)
Peacock animals Peacock (पीकॉक) मोर (Mor)
parrot Parrot (पैरेट) तोता (Tota)
Woodpecker bird animal Woodpecker (वुडपेकर) कठफोड़वा (Kathphodwa)
Swan a bird animal Swan (स्वान) हंश (Hansh)
Quail Quail (क्वेल) बटेर (Bater)
owl a bird animal Owl (आउल) उल्लू (Ullu)
mynah bird Mynah (मैना) मैना (Maina)
duck a animal Duck (डक) बत्तख (Batakh)
dove a bird animal Dove (डव) कबूतर (Kabutar)
crow a bird animal Crow (क्रो) कावा (Kawa)
Sea turtle animal in sea Sea Turtle (सी टर्टल) समुद्री कछुआ (Samudri kachhuwa)
Sea urchin a sea animal Sea urchin (समुद्री अर्चिन) समुद्री साही (Samudri Sahi)
Seagull a sea animal Seagull (सीगल) गंगा चिली (Ganga chili)
seahorse a animal Seahorse (सीहॉर्स)

अश्वमीन (Aasmin)

shark a sea animal Shark (शार्क) शार्क मछली (Shark Machhli)
Squid animal Squid (स्क्विड) विद्रूप (Vidrup)
starfish a sea animal Starfish (स्टारफिश) स्एटारफिश एक समुद्री मछली (Samudri Machhli)
Walrus a sea animal Walrus (वालरस) दरियाई घोडा (Dariyai Ghoda)
whale a sea animal Whale (व्हेल ) ह्वेल मछली (Hwel Machhli)
Clams a sea animal Clams (क्लैम) क्लैम एक समुद्री जानवर
Coral a animal Coral (कोरल) प्रवाल (Prawal)
Cormorant a sea animal Cormorant (कॉर्मरन्ट) पनकौवा (PanKauwa)
crab a sea animal Crab (क्रैब) केकड़ा (Kekda)
Dolphin fish Dolphin (डॉलफिन) डॉलफिन मछली
fish animal Fish (फिश) मछली (Machhli)
jellyfish Jellyfish (जेलिफ़िश) जेल्लिफिश (एक प्रकार की मछली)
Lobster a sea animal Lobster (लॉबस्टर) झींगा-मछली (Jhinga machhli)
Octopus animal Octopus (ऑक्टोपस)

अष्टभुज (Asthbhuj)

Pelican a sea animal Pelican (पेलिकन) हवासील (Hawasil)
Penguin a sea animal Penguin (पेंगुइन) समुद्री बगुला (Samudri Bagula)
Sea lion a animal Sea lion (सी लायन) जाल-सिंह (Jal sinh)
Ant Ant (एंट) चींटी (Chinti)
bee Bee (बी) मधुमक्खी (Madhumakhi)
Beetle Beetle (बीटल) भृंग (Bhring)
butterfly Butterfly (बटरफ्लाई) तितली (Titali)
Centipede Centipede (सेंटीपेड) चालीसपद (Chalisapad)
Cockroach Cockroach (कॉकरोच) तिलचट्टा (Teelchata)
Dragonfly Dragonfly (ड्रैगनफ्लाई) व्याध-पतंग (Vyadh-Patang) or तितली
Fly' Fly (फ्लाई) मक्खी (Makkhi)
Grasshopper Grasshopper (ग्रासऑपर) टिड्डी (Tiddi)
Ladybird Ladybird (लेडीबर्ड) एक प्रकार की गुबरैला
Louse Louse (लूज) जूं (Joo)
Mosquito Mosquito (मस्कीटो) मछर (Machhar)
moth Moth (मोथ) कीट (Keet)
Spider Spider (स्पाइडर) मकड़ी (Makdi)
Worm Worm (वर्म) कृमि (Krimi)

 

Animals name in hindi and english with photo

#1. Wild animals name in hindi

1. Fox (फॉक्स) = लोमड़ी (Lomdi)
2. Alligator (एलीगेटर) = मगरमच्छ (Magarmachchh)
3. Giraffe (जिराफ़) = जिराफ़ (Jiraph)
4. Chimpanzee (चिंपांज़ी) = चिंपांज़ी
5.Otter (आटर)
6. Gorilla (गोरिल्ला) = गोरिल्ला (Gorilla)
7. Hippopotamus (हिप्पोपटेमस) = दरियाई घोडा (Dariyai ghoda)
8. Camel (कैमल)= ऊंट (Unt)
9. Frog (फ्रॉग) = मेढक (Medhak)
10. Mole (मोल) = छछूंदर (Chhchhundar)
11. Reindeer (रेनडियर)= बारहसिंगा (Barahsinga)
12. Kangaroo (कंगारू) = कंगारू
13. Beer (बियर) = भालू (Bhalu)
14. Elephant (एलीफैंट)= हाथी (Hathi)
15. Lizard (लिज़र्ड) = छिपकली (Chhipkali)
16. Squirrel (स्क्वरल) = गिलहरि (Gilhari)
17. Lion (लायन) = शेर (Sher)
18. Snake (स्नेक) = सांप (Sanp)
19. Badger (बेजर) = बिज्जू (Bijju)
20. Hedgehog (हेजहोग) = कांटेदार जंगली चूहा (Kantedar jangli chuha)
21. Toad (टोड) = स्थल-मेंढक (Sthal Mendhak)
22. Deer (डियर) = हिरन (Hiran)
23. Tiger (टाइगर) = बाघ (Bagh)
24. Elk (एल्क) = गोज़न (Gojan)
25. Arctic wolf (आर्कटिक वुल्फ) = आर्कटिक भेड़िया (Arctic bhediya)
26. Crocodile (क्रोकोडाइल) = मगरमच्छ (Magarmachchh)
27. Hare (हेर) = खरगोश (Khargosh)
28. Rat (रैट )= चुहा (Chuha)
Wild animals name in hindi
Wild animals name in hindi

#2. Pet animals name in hindi

1. Turtle (टर्टल) = कछुआ (Kachhuaa)
2. Dog (डॉग) = कुत्ता (Kutta)
3. Rabbit (रैबिट) = खरगोश (Khargosh)
4. Cat (कैट) = बिल्ली (Billi)
5. Parrot (पैरेट)= तोता (Tota)
6. Puppy (पप्पी) = कुत्ते का बच्चा (Kutte ka bachcha)
7. Mouse (माउस)= चूहा (Chuha)
8. Goldfish = सुनहरी मछली (Sunahri Machhli)
9. Hamster (हम्सटर) = चूहे जैसा जानवर (Chuhe jaisa janwar)

#3. Insects (कीड़े) name in hindi

 1. Dragonfly (ड्रैगनफ्लाई) = व्याध-पतंग (Vyadh-Patang) or तितली
2. Fly (फ्लाई) = मक्खी (Makkhi)
3. Grasshopper (ग्रासऑपर) = टिड्डी (Tiddi)
4. Worm (वर्म) = कृमि (Krimi)
5. Ant (एंट)= चींटी (Chinti)
6. Bee (बी) = मधुमक्खी (Madhumakhi)
7. Spider (स्पाइडर) = मकड़ी (Makdi)
8. Beetle (बीटल) = भृंग (Bhring)
9. Moth (मोथ) = कीट (Keet)
10. Butterfly (बटरफ्लाई)= तितली (Titali)
11. Mosquito (मस्कीटो) = मछर (Machhar)
12. Centipede (सेंटीपेड)  = चालीसपद (Chalisapad)
13. Louse (लूज)= जूं (Joo)
14. Cockroach (कॉकरोच) = तिलचट्टा (Teelchata)
15. Ladybird (लेडीबर्ड) = एक प्रकार की गुबरैला

#4. Sea animals name in hindi

1. Sea lion (सी लायन) = जाल-सिंह (Jal sinh)
2. Penguin (पेंगुइन) = समुद्री बगुला (Samudri Bagula)
3. Pelican (पेलिकन)= हवासील (Hawasil)
4. Octopus (ऑक्टोपस) = अष्टभुज (Asthbhuj)
5. Lobster (लॉबस्टर)= झींगा-मछली (Jhinga machhli)
6. Jellyfish (जेलिफ़िश) = जेल्लिफिश (एक प्रकार की मछली)
7. Fish (फिश) = मछली (Machhli)
8. Dolphin (डॉलफिन) = डॉलफिन मछली
9. Crab (क्रैब) = केकड़ा (Kekda)
10. Cormorant (कॉर्मरन्ट) = पनकौवा (PanKauwa)
11. Coral (कोरल) = प्रवाल (Prawal)
12. Clams (क्लैम) = क्लैम एक समुद्री जानवर
13. Whale (व्हेल ) = ह्वेल मछली (Hwel Machhli)
14. Walrus (वालरस) = दरियाई घोडा (Dariyai Ghoda)
15. Starfish (स्टारफिश) = स्एटारफिश एक समुद्री मछली (Samudri Machhli)
16. Squid (स्क्विड) = विद्रूप (Vidrup)
17.Shark (शार्क)= शार्क मछली (Shark Machhli)
18. Seahorse (सीहॉर्स)  = अश्वमीन (Aasmin)
19. Seagull (सीगल) = गंगा चिली (Ganga chili)
20. Sea urchin (समुद्री अर्चिन)= समुद्री साही (Samudri Sahi)
21. Sea Turtle (सी टर्टल)= समुद्री कछुआ (Samudri kachhuwa)

#5. Farm & Domestic animals name in hindi

1.Hen (हेन) = मुर्गी (Murgi)
2. Sheep (शीप)= भेड़ (Bhed)
3.Cock (कॉक) = मुर्गा (Murga)
4. Pig (पिग) = सूअर (Suwar)
5. Cow (काऊ) = गाय (Gay)
6. Rabbit (रैबिट) = खरगोश (Khargosh)
7. Duck (डक) = बत्तख (Batakh)
8. Ox (ऑक्स) = बैल (Bail)
9. Horse (हॉर्स)= घोड़ा (Ghoda)
10. Goat (गोट) = बकरी (Bakri)
11. Mare (मेयर) = घोड़ी (Ghodi)

Video of Farm animals

#6. Birds name in hindi

1. Duck (डक) = बत्तख (Batakh)
2.  Parrot (पैरेट) = तोता (Tota)
3. Mynah (मैना) = मैना (Maina)
4. Woodpecker (वुडपेकर) = कठफोड़वा (Kathphodwa)
5. Quail (क्वेल)= बटेर (Bater)
6. Crow (क्रो) = कावा (Kawa)
7. Pigeon (पिजन) = कबूतर (Kabutar)
8. Dove (डव) = कबूतर (Kabutar)
9. Peacock (पीकॉक) = मोर (Mor)
10. Owl (आउल) = उल्लू (Ullu)
11. Swan (स्वान) = हंश (Hansh)

तो, दोस्तों, यह सभी जानवरों (जानवरों के नाम) के नामों की एक सूची थी, जिसमें हमने हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में लगभग सभी जानवरों का नाम लिखा था। साथ ही, उस जानवर की छवि को भी साइड से जोड़ा गया है ताकि आप छवि को देखकर उसे आसानी से पहचान सकें।

दोस्तों, दुनिया में कई तरह के जानवर पाए जाते हैं। और हम इनमें से कुछ जानवरों का नाम जानते हैं लेकिन कुछ जानवर ऐसे हैं जिनके बारे में हम नहीं जानते हैं। हम न तो ऐसे जानवर का नाम सुनते हैं और न ही हमने उन्हें देखा है।

ऐसा इसलिए है क्योंकि कुछ जानवर हैं जो दुनिया में हर जगह पाए जाते हैं चाहे वह जंगल हो या गांव या शहर, हम उन्हें आसानी से देख सकते हैं,  लेकिन ऐसे जानवर भी हैं जो कुछ विशेष स्थानों, देश, या जंगल में पाए जाते हैं, इसलिए इस प्रकार के जानवरों को हर कोई नहीं देख सकता है।

उदाहरण के लिए, यदि आप ऊपर दी गई सूची पर ध्यान देते हैं, तो कुछ जानवरों का नाम भी देखा होगा, जिन्हें आपने अपनी आंखों से नहीं देखा होगा, उदाहरण के लिए, Sea lion,Penguin etc. तो ये एक हमारी तरफ से Animals name in Hindi की सूचि थी |

Animals name in hindi with video guide

यदि आप Animals name in hindi वीडियो देख के जानना चाहते हैं तो यहां भी इसके लिए एक समाधान है। आप name of animals, wild animals name in hindi के बारे में जानने के लिए नीचे दिया गया वीडियो देख सकते हैं |

Conclusion

हमारी ये Animals name in Hindi की जानकारी दोस्तों आपको कैसी लगी, अगर आपको पसंद आयी हो तो  दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करना ना भूलें और अगर आपका कोई सवाल है  तो हमें कमेंट करके बता सकते हे |
यदि आप भी हिंदी कविता लिखते हो और आप Article, Hindi Quotes,Hindi Poems पसंद करते हो या कोई और Articles आप शेयर करना चाहते हो तो आप अपनी फोटो के साथ हमे निचे दिए E-mal Id पे Send कर सकते हो |

अगर आपकी Post हमें पसंद आती है तो हम उसे आपके नाम और फोटो के साथ अपने ब्लॉग पर Publish करेंगे। Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: