List of Flowers name in Hindi and english | Flowers name in Hindi (फूलों के नाम)

Flowers Name In Hindi And English: मैंने कोई लोगों को देखा है जो अंग्रेज़ी में तो फ़ूलो के नाम जानते है पर Flowers name in Hindi ( हिंदी ) में नहीं जानते है |

हम अपने जीवन मे कई तरह के फूलों को देखते हैं जो हमारे जीवन का एक का हिस्सा है इसलिए बचपन से ही हमें Flowers name यानी फूलों के नाम के बारे में पढ़ाया जाता है औऱ स्कूलों में होम वर्क में भी हिंदी और इंग्लिश दोनो भाषों में Flowers name in hindi english लिखने के लिए दिए जाते हैं।

अगर इनके बारे में बात करे तो फूलों की सुंदरता बहुत ही निराली है। विश्व में बहुत सी तरह के फूल होते है। फूलों में खुशबू बहोत अच्छी आती है , जैसे गुलाब दिखने में बहुत ही आकर्षक और सुगन्धि होता है। तितलियों और मधुमक्खी का भोजन भी फूल है। कई फूलो तो दवाई बनाने में भी काम आते है। फूल के होने से हमारे बाग़ बगीचे की सोभा बढ़ती है।
Flowers name in Hindi

दुनिया में कही तरह के अलग-अलग फूल पाए जाते है । फूल भी अलग-अलग रंगों के होते हैं। संसार में कही तरह के फूल है जिनके अलग-अलग नाम हैं।हम दुनिया के सभी फूल के नाम याद नहीं रख सकते। हालांकि, उन विशेष फूल के नामों को जानना बहुत महत्वपूर्ण है जो लोकप्रिय हैं और रोज बरोज की ज़िंदगी में हम उपयोग में लेते है ।

इसलिए, यहां आज हम हिंदी और अंग्रेजी (फूलों के नाम) में उनकी तस्वीर के साथ फूलों के नाम साझा करने जा रहा हूं। यदि आप  Flowers name in Hindi के बारे में जानने के लिए वास्तव में उत्साहित हैं तो हमारे ये लेख पूरा पढ़िए |

Flowers Name in Hindi and English | फूलों के नाम

Sr No Image English Hindi
1. Rose (रोज) गुलाब (Gulab)
2. Lily (लिली) कुमुदनी (Kumudani)
3. Lotus (लोट्स) कमल (Kamal)
4. Marigold (मैरीगोल्ड) गेंदा फूल (Genda Phool)
5. SunFlower (सनफ्लावर) सूर्यमुखी (Surymukhi)
6. Jasmine (जास्मीन) चमेली (Chameli)
7. Hibiscus (हाईबिस्कस) गुड़हल, जास्वंद
(Gudhal, Jaswand)
8. Periwinkle (पेरिविन्कल) सदाबहार (SadaBahar)
9. Tulip (ट्यूलिप) कन्द पुष्प (Kand Pushp)
10. Arabian jasmine, Jasminum Sambac (अरबियन जास्मीन, जस्मिनम सम्बक) मोगरा, मल्लिका (Mogra,
11. Crossandra (क्रोस्सान्द्र) अबोली (Aboli)
12. Daisy (डेज़ी) गुलबहार (GulBahar)
13. Daffodil (डैफोडिल) नरगिस (Nargis)
14. bluewater lily (ब्लूवाटर लिली) नीलकमल (Neelkamal)
15. Magnolia (मैगनोलिया) चम्पा (Champa)
16. Cockscomb Flower (कॉक्सकॉम्ब फ्लॉवर) लाल मुर्ग़ा (Lal Murga)
17. Night Blooming Jasmine
(नाईट ब्लूमिन्ग जास्मिन)
रात-रानी (Rat-Rani)
18. Crape Jasmine (क्रैप जास्मिन) चांदनी फूल (Chandni Fool)
19. Butea Monosperma (बुटिआ मोनोस्पर्मा) पलाश का फूल, ढाक
(Palash Ka Phool, Dhak)
20. Creeper Flowers (क्रीपर फ्लॉवर ) मधु मालती (Madhu Malati)
21. Dahlia (डेहलिया) डेहलिया (Dehlia)
22. Glory Lily (ग्लोरी लिली) बचनाग (Bachnag)
23. Ashok Flower (अशोक फ्लॉवर) सीता अशोक (Sita Ashok)
24. Golden Frangipani (गोल्डन फ्रांगीपनि) सोन चम्पा (Son Champa)
25. Balsam (बाल्साम) गुल मेहँदी (Gul Mehandi)
26. Primrose (प्रिमरोज) बसन्ती गुलाब
(Basanti Gullab)
27. Stramonium (स्ट्रामोनियम) धतुरा (Dhatura)
28. Shameplant (शेमप्लांट) छूईमूई (Chuemue)
29. Aloe Vera Flower (एलो वेरा फ्लॉवर) घृत कुमारी (Ghrit Kumari)
30. Chrysanthemum Flower
(क्रीसंथेमम फ्लॉवर)
चंद्रमल्लिका (Chandramallika)
31. Star Jasmine (स्टार जास्मिन) कुंद पुष्प (Kund Pushpa)
32. Common White Frangipani
(कॉमन वाइट फ्रांगीपनि)
गुलैन्ची (Gulainchi)
33. Cobra Saffron (कोबरा सैफ्रॉन ) नाग चम्पा (Nag Champa)
34. Pansy (पैन्सी) बनफूल (Banphool)
35. Oleander (ओलिनडर) कनेर (Kaner)
36. Cypress Vine, Star Glory
(साईप्रस वाइन, स्टार ग्लोय)
कामलता (KaamLata)
37. Bluestar (ब्लूस्टार) असोनिया (Asoniya)
38. bluebell flower (ब्लूबेल) नीला फूल (Nila Fool)
39. tuberose Flower (तुबेरोज फ्लॉवर) कंद फूल (Kand Fool)
40. Asiatic Lily (एशियाटिक लिली) लिलि (Lily)
41. Blood Lily (ब्लड लिली) रक्त लिली (Rakt Lily)
42. Crown (क्राउन) सफ़ैद आक (Safaid Aak)
43. Common Lantana (कॉमन लंतना) राईमुनिया (Raimuniya)
44. Indigo Flower (इंडिगो फ्लॉवर) नील फूल (Nila Fool)
45. Poppy (पॉपी) खसखस, अफीम
(Khaskhas, Afim)
46. Monsoon lily (मॉनसून) सफ़ेद मुस्ली (Safed musli)
47. Hiptage (हिपटेज) माधवी पुष्प (Madhwi Pusp)
48. Narcissus (नार्सिसस) नर्गिस (Nargis)
49. Canna Lily (कन्ना लिली ) सर्वज्जय (Sarvajya)
50. Butterfly Pea (बटरफ्लाई पी) अपराजिता (Aparajita)
51. Golden Shower Flower
(गोल्डन शोवर फ्लॉवर)
अमलतास (Amaltasa)
52. Pot Marigold (पॉट मेरीगोल्ड) गुले अशर्फ़ी (Gule Asharfee)
53. Mexican Tuberose (मैक्सिकन टुबेरोज) रजनीगन्धा (Ranjanigandha)
54. Orange Tiger Lily (ऑरेंज टाइगर लिली) नारंगी बाघ लिली
(Narangi Bagh Lily)
55. Peacock Flower (पीकॉक फ्लॉवर) गुलेतूरा फूल (Guletura Fool)
56. Lavender (लैवेंडर) लैवेंडर के फूल
(Lavender Ke Fool)
57. Delonix Regia (देलोनिक्स रेगिअ) गुलमोहर (Gulmohar)
58. Night Flowering Jasmine
(नाईट फ्लॉवरिंग जास्मिन)
हरसिंगार (Harsingar)
59. Murraya (मुर्राया) कामिनी (Kamini)
60. Siroi Lily (सिरोई लिली) सिरोय कुमुदिनी
(Siroy Kumudinee)
61. Grand Crinum Lily (ग्रैंड क्रीनुम लिली) नागदमनी (Nagdamni)
62. Flax (फ्लक्स) पटसन (Patsan)
63. Prickly Pear (प्रिक्क्ली पीअर) नागफनी (Nagfanee)
64. Lady’s slipper orchid
(लॅडीस स्लिपर ऑर्चिड)
आर्किड फूल (Aarkida Fool)
65. Zombi Pea (ज़ोम्बी पी) जंगली मूंग (Jangali Mung)
66. Blue Morning Glory (ब्लू मॉर्निंग ग्लोरी) प्रातः श्री (Pratha Shree)
67. Bougainvillea (बोगनविलिया) बूगनबेल (Buganbel)
68. Mexican Prickly Poppy
(मेक्सिकन प्रिक्क्ली पॉपी )
सत्यानाशी (Satyanashi)
69. Pomegranate Flower (पोमेग्रेनेट फ्लॉवर) अनार का फूल (Anar Ka Fool)
70. Brahma Kamal (ब्रह्मा कमल) ब्रह्मकमल (Brahmakamal)
71. Common crape Mrytle
(कॉमन क्रॉप मरीतले)
सावनी (Savani)
72. Acacia (एकेसिया) बबूल (Babul)
73. Basil (बेसिल) तुलसी (Tulsi)
74 Banana Flowers (बनाना फ्लॉवर) केले का फूल
(Kele Ka Fool)
75. Chamomile Vine (चमोमाइल वाइन) बाबूने का फूल
(Babune Ka Fool)
76. Black Turmeric (ब्लैक टर्मेरिक ) काली हल्दी का फूल
(Kali Haldi Ka Fool)
77. Lady Finger Flower (लेडी फिंगर फ्लावर) भिन्डी फूल (Bhindi Fool)
78. Papaya Flower (पपैया फ्लॉवर) पपीता का फूल
(Papita Ka Fool )
79. Canna Flower (कैना फ्लावर) देवकली (Devkali)
80. Scarlet (स्कारलेट) काकतुंडी (Kaktundi)
81. Aster (एस्टर) तारक पुष्प (Tarak Pushp)
82. Bauhinia (बहुनिया) कचनार (Kachnar)
83. Apple Flower (एप्पल फ्लावर) सेब का फूल
(Seb Ka Fool)
84. Apricot Flower
(एप्रीकॉट फ्लावर)
खुमानी का फूल
(Khumani Ka Fool)
85. Sweet Jasmine (स्वीट जैस्मिन) जूही (Jhuhi)
86. SnowDrop / Moon Flower
(स्नो ड्रॉप / मून फ्लावर)
गुलचाँदनी (Gulchandni)
87. Spanish Cherry (स्पेनिश चेरी) मौलश्री का पुष्प
(Maulshri Ka Pushp)
88. Bleeding Heart (ब्लीडिंग हार्ट) रक्त केतकी (Rakt Ketaki)
89. Purple Passion (पर्पल पैशन) झुमका लता
(Jhumka Lata)
90. Foxtail Orchid (फॉक्सटेल आर्किड) द्रोपदिमाला (Dropadimala)
91. Balloon Flower (बैलून फ्लावर) गुब्बारा फूल (Gubbara)
92. Cone Flower (कॉन फ्लावर) कोन फूल (Cone Fool)
93. Castor Ricinus (कास्टर रिसिनस) अरंडी का फूल (Arandi Ka Fool)
94. Mussaenda (मुसैनडा) बेदिना (Bedina)
95. Achillea Millefolium
(चिल्ली मिलफोलियम)
भूतकेशी (Bhutkeshi)
96. Calotropis (कैलोट्रोपिस) आक का फूल
(Aak Ka Fool)
97. Bottle Brush (बोतल ब्रश) चील (Chil)
98. Forest Ghost Flower आँकुरी बाँकुरी
99. Dandelion Dewdrop
(डंडेलिओं डीयूड्राप)
कुकरौंधा (Kukaraundha)
100. Crocus (क्रोकस) केसर (Kesar)

Flowers Name In Hindi and English with Picture

1. Acacia = बबूल
2. Aloe Vera Flower = घृत कुमारी
3. Anemone Flower
4. Ashok Flower = सीता अशोक
5. Asiatic Lily = एशियाटिक लिली
6. Balsam = गुल मेहँदी
7. Black Turmeric Flower = काली हल्दी का फूल
8. Blood Lily = ब्लड लिली
9. Blue Fountain Bush = भरंगी
10. Blue Morning Glory = महिमा फूल
11. Blue Water Lily = नीलकमल
12. Bluestar Flower = असोनिया
13.Bougainvillea = बूगनबेल
14. Brahma Kamal = ब्रह्मकमल
15. Burmann’s Sundew = मुखजली
16. Burr Mallow = बिचता
17. Butterfly Pea = अपराजिता
18. Canna Lily = सर्वज्जय
19. Chamomile = बबुने का फुल
20. Chrysanthemum = चंद्रमल्लिका
21. Citronella Tiger Lily = सिट्रोनेला टाइगर लिली
22. Cobra Saffron = नाग चम्पा
23. Cockscomb Flower = लाल मुर्ग़ा
24. Columbine Flower = कोलंबिन फ्लावर
25. Combretum Indicum = लता के फूल
26. Common Crape Myrtle = सावनी
27. Common Lantana = राईमुनिया
28. Common White Frangipani = गुलैन्ची
29. Crape Jasmine = चांदनी फूल
30. Crossandra = अबोली
31. Crown Flower = सफ़ैद आक
32. Dahlia = डेहलिया
33. Daisy = गुलबहार का फूल
34. Datura = धतूरा
35. Delonix Regia = गुलमोहर
36. Forest Ghost Flower = आँकुरी बाँकुरी
37. Foxtail Orchid = द्रौपदी माला
38. Glory Lily = बचनाग
39. Golden Frangipani = सोन चम्पा
40. Golden Shower Flower = अमलतास
41. Grand Crinum Lily = नागदमनी
42. Hibiscus = गुड़हल का फूल
43. Hollyhock = गुलखैरा
44. Hypericum flower = हाइपरिकम फूल
45. Indian Cork = नीम चमेली
46. Indian Tulip = पारस पीपल
47. Indigo Flower = नील फूल
48. Ixora Coccinea Flower = रुग्मिनी
49. Jasmine = चमेली के फूल
50. Jasminum Sambac = मोगरा
51. Lady Finger Flower/Ban Kapas = भिन्डी के फूल
52. Lady’s slipper orchid = आर्किड फूल
53. Lavender = लैवेंडर के फूल
54. Lilac = बकाइन
55. Lotus = कमल
56. Magnolia = चम्पा
57. Mexican Prickly Poppy = सत्यानाशी
58. Mexican Tuberose = रजनीगन्धा
59. Mirabilis Jalapa = मिराबिलिस जालपा
60. Monsoon lily = सफ़ेद मुस्ली
61. Mountain Laurel = माउंटेन लॉरेल
62. Murraya = कामिनी
63. Mushroom = कुकुरमुत्ता
64. Narcissus =
65. Night Blooming Jasmine = रात की रानी
66. Orange Tiger Lily = ऑरेंज टाइगर लिली
67. Orchid = ऑर्किड के फूल
68. Palash = पलाश के फुल
69. Pandanus = केतकी
70. Pansy = बनफूल
71. Peacock Flower = गुलेतूरा फूल
72. Periwinkle = सदाबहार
73. Picotee Blue Morning Glory = पिकोटी ब्लू मॉर्निंग ग्लोरी
74. Pomegranate Flower = अनार का फूल
75. Poppy Flower = अफीम के फूल
76. Pot Marigold = गुले अशर्फ़ी
77. Prickly Pear = नागफनी
78. Primrose = बसन्ती गुलाब
79. Puncture Vine = गोखरू
80. Purple Passion Flower = झुमका लता
81. Queen Crape Myrtle = जरुल
82. Ranunculus Flower = राननुकुलस फूल
83. Rohira = रोहेड़ा
84. Rose = गुलाब
85. Scarlet Milkweed = काकतुण्डी
86. Shameplant = छूईमूई
87. Showy Rattlepod = सन्नी
88 . Siroi Lily = सिरोय कुमुदिनी
89 . Spanish Cherry = मौलश्री का पुष्प
90 . Star Glory = कामलता फूल
91 . Star Jasmine = कुंद पुष्प
92 . Stramonium = सफ़ेद धतुरा
93 . Sunflower = सूरजमुखी का फूल
94 . Sweet-Violet = बनफशा का फूल
95 . Tanner’s Cassia = तरवड़ के फूल
96 . Tulip = कन्द पुष्प
97. Yellow Marigold = गेंदे का फूल
98 .Yellow Oleander = पीला कनेर
99. Yellow Oleander = पीला कनेर
100. Zombi Pea = जंगली मूंग
तो, दोस्तों, यह सभी फूलों के नामों की एक सूची थी, जिसमें हमने हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में लगभग 100 फूलों का नाम लिखा था। साथ ही, उस फूलों की छवि (Flowers name in hindi with picture) को भी साइड से जोड़ा गया है ताकि आप छवि को देखकर इसे आसानी से पहचान सकें।

अगर देखने जाए तो हमारी रोज बरोज की ज़िंदगी में कई तरह के फूलो को देखते है और हम इनमें से कुछ फूलों के नाम जानते हैं लेकिन कुछ फूल ऐसे हैं जिनके बारे में हम नहीं जानते हैं। हम न तो ऐसे फूलॉ के नाम सुनते हैं और न ही हमने उन्हें देखा या खाया है।

ऐसा इसलिए है क्योंकि कुछ फूल हैं जो दुनिया भर में प्रसिद्ध हैं वे केवल विशेष स्थानों पर पाए जाते हैं, वे यहाँ इतने लोकप्रिय नहीं हैं।दोस्तों, तो ये एक हमारी तरफ से Flowers name in Hindi की सूचि थी |

Flowers Name in Hindi with Video Guide

यदि आप Flowers name in hindi वीडियो देख के जानना चाहते हैं तो यहां भी इसके लिए एक समाधान है। आप name of Flowers के बारे में जानने के लिए नीचे दिया गया वीडियो देख सकते हैं |

Conclusion

हमारी ये Flowers name in Hindi की जानकारी दोस्तों आपको कैसी लगी, अगर आपको पसंद आयी हो तो  दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करना ना भूलें और अगर आपका कोई सवाल है  तो हमें कमेंट करके बता सकते हे |
यदि आप भी हिंदी कविता लिखते हो और आप Article, Hindi Quotes,Hindi Poems पसंद करते हो या कोई और Articles आप शेयर करना चाहते हो तो आप अपनी फोटो के साथ हमे निचे दिए E-mal Id पे Send कर सकते हो |
अगर आपकी Post हमें पसंद आती है तो हम उसे आपके नाम और फोटो के साथ अपने ब्लॉग पर Publish करेंगे। Thanks

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: