80+ Fruits name with picture in english and hindi – Benefits of Fruits in hindi

Fruits name in hindi : मैंने कोई लोगों को देखा है जो अंग्रेज़ी में तो फलो  के नाम जानते है पर Fruits name in hindi ( हिंदी ) में नहीं जानते है |
हम अपने जीवन मे फलो को देखते हैं जो हमारे जीवन का एक आहार का हिस्सा है इसलिए बचपन से ही हमें Fruits name यानी फलो के नाम के बारे में पढ़ाया जाता है औऱ स्कूलों में होम वर्क में भी हिंदी और इंग्लिश दोनो भाषों में Fruits name in hindi and english लिखने के लिए दिए जाते हैं।
आपको पता है कि वास्तव में फल क्या है | फल हमारे जीवन का खाद्य पदार्थो का एक हिस्सा है जिस लोग के शरीर में विटामिन की कमी होती है वो लोग आपने आहार में फलो का सेवन कर सकते है जिससे इनके शरीर को पूर्ण रूप से पोशक तत्वों, मिनरल, विटामिन मिल सके |
दुनिया में कही तरह के अलग-अलग फल पाए जाते है । फल भी अलग-अलग रंगों के होते हैं। संसार में कही तरह के फल है जिनके अलग-अलग नाम हैं।हम दुनिया के सभी फलो के नाम याद नहीं रख सकते। हालांकि, उन विशेष फलो के नामों को जानना बहुत महत्वपूर्ण है जो लोकप्रिय हैं और रोज बरोज की ज़िंदगी में हम उपयोग में लेते है ।
Fruits name in hindi and english
इसलिए, यहां आज हम हिंदी और अंग्रेजी (फलो के नाम) में उनकी तस्वीर के साथ फलो के नाम साझा करने जा रहा हूं। यदि आप  Fruits name in hindi के बारे में जानने के लिए वास्तव में उत्साहित हैं तो हमारे ये लेख पूरा पढ़िए |

All Fruits Name In Hindi-English (फलों के नाम) | Names Of Fruits With Picture

Fruit Picture Fruit English Name Fruit Hindi Name
apple fruit | fruit name Apple (एप्पल) शेब (Sheb)
banana | fruit name Banana (बनाना) केला (Kela)
coconut | names of fruits Coconut (कोकोनट) नारियल (Nariyal)
orange fruit | fruit name Orange (ऑरेंज) संतरा (Santra)
pineapple Pineapple (पाइनएप्पल) अनानास (Ananas)
papaya | fruit name in English and Hindi Papaya (पपाया) पपीता (Papita)
mango | names of fruits Mango (मैंगो) आम (Aam)
guava | fruit name Guava (गुआवा) अमरुद (Amrud)
lemon | fruit name Lemon (लेमन) निम्बू (Nimboo)
watermelon Watermelon (वाटरमेलन) तरबूज (Tarbooj)
wood apple Wood Apple (वुड एप्पल) बेल (Bel)
apricots Apricots (एप्रिकोट्स) खुबानी (Khubanee)
almond Almond (आलमंड) बादाम (Badam)
avocado Avocado (एवोकाडो) मक्खनफल (MakkhanPhal)
barberry Barberry (बारबेर्री) दारुहल्दी (Daruhaldi)
black currant Black Currant (ब्लैक करंट) फालशेब (Falsheb)
blackberry Blackberry (ब्लैकबेरी) जामुन (Jamun)
blueberry Blueberry (ब्लुबेर्री) नीलबदरी (Neelbadri)
bread fruit Breadfruit (ब्रेडफ्रूट) विलायती फल (Vilayti phal)
cashews Cashews (कश्यु) काजू (Kajoo)
cherry Cherry (चेरी) चेरी फल (Cheri phal)
custard apple Custard Apple (कस्टर्ड एप्पल) सरीफा (Sarifa)
date fruit Date fruit (डेट फ्रूट) खजूर (Khajoor)
dragon fruit Dragon Fruit (ड्रैगन फ्रूट) ड्रैगन फल (Dragon Phal)
fig fruit Fig Fruit (फिग फ्रूट) अंजीर का फल (Anjir Ka Phal)
gooseberry Gooseberry (गूसबेर्री) करोंदा (Karonda)
grapefruit Grapefruit (गरैपफ्रूट) चकोतरा (Chakotara)
grapes Grapes (ग्रैप्स) अंगूर (Angur)
jackfruit Jackfruit (जैकफ्रूट) कटहल (KatHal)
kumquat Kumquat (कम्क्वॉट) संतरे जैसा फल (Santre Jaisa phal)
lychee Lychee (लीची) लीची (Lichee)
macadamia nut macadamia nut (मकाडेमिया नट्स) एक प्रकार का अखरोट (Akhrot)
mulberry Mulberry (मुल्बेर्री) शहतूत (Shahtoot)
nut Nut (नट) अखरोट (Akhrot)
olive fruit Olive fruit (ओलिव फ्रूट) जैतून का फल (Jaitun ka phal)
peach friuts Peach (पीच) आडू (Aadoo)
pear Pear (पियर) नाशपति (Nashpati)
pitachio Pistachio (पिस्ताचियो) पिस्ता (Pista)
plum friut Plum (पल्म) बेर (Ber)
pomegranate Pomegranate (पोमेग्रेनेट) अनार (Anaar)
pomelo fruit Pomelo (पोमेलो) चकोतरा (Chakotra)
raisins Raisins (रेसिंस) किशमिश (Kishmish)
sapota fruit Sapota (सपोता) चीकू (Chikoo)
Starfruit (स्टारफ्रूट) कमरख (Kamrakh)
sweet lime Sweet Lime (स्वीट लाइम) मौसंबी (Mosambi)
tamarind Tamarind (टैमरिंड) इमली (Emali)
water caltrop Water Caltrop (वाटर केल्टरोप) सिंघाड़ा (Singhara)
Acai Berry Acai Berry (एकै बेर्री) काला जामुन (Kala Jamun)
muskmelon muskmelon (मस्कमेलन) खरबूजा (Kharbuja)
prickly pear prickly pear (प्रिक्क्ली पीयर) कांटेदार नाशपाती (kantedaar nashpati)
jujube jujube (जुजुबे) बेर (ber)
strawberry strawberry स्ट्रॉबेरी
cashew apple cashew apple (कैशेव एप्पल) काजू फल (Kaju phal)
quince quince (क़ुइंस) श्रीफल, शफरफल (Shriphal, safarphal)
passion fruit passion fruit (पैशन फ्रूट) कृष्णा फल (Krishna phal)
palm fruit palm fruit (पाल्म फ्रूट) ताड़ का फल (tad ka phal)
malay apple Malay apple (मलय एप्पल) हरा जामुन, जाम्बु (Hara Jamun, Jambu)
persimmon persimmon (पर्सीम्मोन) तेंदू फल (Tendu phal)
raspberry raspberry (रास्पबेरी) रसभरी (Rasbhari)
red banana red banana (रेड बनाना) लाल केला (Lal Kela)
soursop fruit soursop fruit सीताफल (Sitaphal)
sugar cane sugar cane (सुगर केन) गन्ना (Ganna)
kiwi kiwi कीवी
loquat loquat (लोकट) लोकत (Lokat)
malta fruit malta fruit (माल्टा फ्रूट) माल्टा
mimusops mimusops (मिमुसोप्स) खिरनी (Khirni)
dates dates (डेट्स) खजूर (Khajur)
elderberry elderberry (एल्डरबेर्री) एल्डरबेर्रिज
monk fruit monk fruit (मोंक फ्रूट) साधू फल (Sadhu phal)
makoy fruit makoy fruit रसभरी (Rasbhari)
cloudberry cloudberry (क्लाउडबेर्री) क्लाउड बेर्री
cranberry cranberry क्रैनबेर्री
damson damson (डैमसन) झार्बर (Jharber)
feijoa feijoa फेजोवा
goji berry goji berry (गोजी बेर्री) गोजी बेर (goji ber)
honeyberry honeyberry (हनी बेर्री) हनी बेर (Honey ber)
huckleberry huckleberry (हकलबेरी) हकलबेरी
jabuticaba jabuticaba (जबुतिकाबा) जबुतिकाबा (Jabutikaba)
kiwano kiwano (किवानो) किवानो
mangosteen mangosteen (मैंगोस्टीन) मैंगोस्टीन
miracle fruit miracle fruit (मिरेकल फ्रूट) चमत्कारी फल (Chamatkari phal)
nance nance (नैन्स) नैंस (Nains)
pineberry pineberry (पाइनबेर्री) पाइन बेरी (Pine berry)
salak salak (सालक) सलाक (Salak)
satsuma satsuma सतसुमा
star apple star apple (स्टार एप्पल) सितारा सेब (Sitara seb)
surinam cherry surinam cherry सूरीनाम चेरी
tamarillo tamarillo टमारिल्लो
ugli fruit ugli fruit (उगली फ्रूट) उगली फल
palmyra fruit palmyra fruit (पल्मयरा फ्रूट) ताड़ का फल (tad ka phal)
sweet potato sweet potato (स्वीट पोटैटो) शकरकंद (Shakarkand)
kadamba fruit kadamba fruit (कदम्ब फ्रूट) कदम्ब फल
jicama fruit jicama fruit (जिकामा फ्रूट) जिका फल (jika phal)
grewia asiatica Grewia Asiatica (ग्रेविया एशितिका) फालसा (Phalsa)
pithecellobium dulce Pithecellobium dulce (पिथ्सल्लोबियम द्ल्स) जंगल जलेबी (Jungle Jalebi)
monkey fruit monkey fruit (मंकी फ्रूट) बरहल (Barhal)
mandarin mandarin (मन्द्रिन) किन्नू (Kinnu)
limonia acidissima limonia acidissima (लिमोनिया एसिडीस्सिमा) कैथा (Kaitha)
black nightshade black nightshade (ब्लैक नाईटशेड) मकोय (Makoy)

Fruits name in hindi and english with picture


1. Acai Berry = काला जामुन

2. Apple = शेब (Sheb)

3. Apricot = खूबानी

4. Avocado (एवोकाडो) = मक्खनफल

5. Badhal = बड़हर

6. Banana = केला

7. Black-Currant = फालसेब

8. Blackberry = जामुन

9. Black Nightshade =

10. Cashew Apple = काजू फल

11. Cherry = ग्लास मेवा

12. Cloudberry = क्लाउड बेरी

13. Coconut = नारियल

14. Cranberry = क्रैनबेरी

15. Custard Apple = सीताफल/शरीफा

16. Damson = झरबेर

17. Date = खजूर

18. Dragonfruit = ड्रैगन फल

19. Elderberry = एल्डरबेर्रिज़

20. Feijoa = फ़ेजोआ

21. Fig = अंजीर

22. Goji Berry = गोजी बेर

23. Grapes = अंगूर

24. Guava = अमरूद

25. Honeyberry = हनी बेरी

26. Huckleberry = हकल्बेरी

27. Jabuticaba = जबुटिकाबा

28. Jackfruit = कटहल

29. Jicama = जीका फल

30. Jujube = बेर

31. Jungle-Jalebi = जंगल जलेबी

32. Kadamba = कदंब फल

33. Kiwano = किवानो

34. Kiwi = कीवी

35. Lemon = नींबू

36. Limonia Acidissima = कैथा

37. Loquat = लोकाट

38. Lychee = लीची

39. Malay Apple = हरा जामुन/जांबु

40. Malta fruit = मालटा

41. Mandarin = किन्नू

42. mango = आम

43. Mangosteen = मैंगोस्टीन

44. Mimusops = खिरनी

45. Miracle = चमत्कारी फल

46. Monk = साधु फल

47. Mulberry = शहतूत

48. Musk-melon = खरबूजा

49. Nance = नैन्स

50. Olive = जैतून

51. Orange = नारंगी

52. Owari-Satsuma = सात्सुमा

53. Palm = ताड़ का फल

54. Papaya = पपीता

55. Passion = कृष्णा फल

56. Peach = आड़ू/सतालू

57. Pear = नाशपाती/बबूगोशा

58. Persimmon = तेंदू फल

59. Pineapple = अनानास

60. Pineberry = पाइनबेरी

61. Plum = आलूबुखारा

62. Pomegranate = अनार

63. Pomelo = चकोतरा

64. Prickly Pear = कांटेदार नाशपाती

65. Quince = श्रीफल/बही/सफरजल

66. Rasbhari = रासबेरी

67. Raspberry = रसभरी

68. Red-Banana = लाल केला

69. Salak = सलक

70. Sapota = चीकू

71. Sherbet Berry = फालसा

72. Soursop = लक्ष्मण फल

73. Star-Apple = सितारा सेब

74. Star-Fruit = कमरख

75. Strawberry = स्ट्रॉबेरी

76. Surinam Cherry = सुरिनाम चेरी

77. Sweet-Lime = मौसंबी

78. Sweet-Potato = शकरकंद

79. Tadgola =

80. Tamarillo = तमारिल्लो

81. Tamarind = इमली

82. Ugli = उगली फल

83. Water-chestnut =

84. Water-melon = तरबूज

85. Wood-Apple = बेल

86. Blueberry = ब्लूबेरी

तो, दोस्तों, यह सभी फलो के नामों की एक सूची थी, जिसमें हमने हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में लगभग 86 फलो का नाम लिखा था। साथ ही, उस फलो की छवि (Fruits name in hindi with picture) को भी साइड से जोड़ा गया है ताकि आप छवि को देखकर इसे आसानी से पहचान सकें।

अगर देखने जाए तो हमारी रोज बरोज की ज़िंदगी में कई तरह के फल पाए जाते हैं। और हम इनमें से कुछ फलों का नाम जानते हैं लेकिन कुछ फल ऐसे हैं जिनके बारे में हम नहीं जानते हैं। हम न तो ऐसे फलों के नाम सुनते हैं और न ही हमने उन्हें देखा या खाया है।

ऐसा इसलिए है क्योंकि कुछ फल हैं जो दुनिया भर में प्रसिद्ध हैं वे केवल विशेष स्थानों पर पाए जाते हैं, वे यहाँ इतने लोकप्रिय नहीं हैं।

दोस्तों, दुनिया में कई तरह के फल पाए जाते हैं और हम इनमें से कुछ फलो के नाम जानते हैं लेकिन कुछ फल ऐसे हैं जिनके बारे में हम नहीं जानते हैं।तो ये एक हमारी तरफ से Fruits name in hindi की सूचि थी |

All Fruits Name in Hindi and English with fruit details

English Hindi
Acai Berry काला जामुन
Apple सेब
Apricot खूबानी
Avocado मक्खनफल
Avocado/ Butterfruit मक्खन फल
Badhal Fruit बड़हर
Banana केला
Barberry दारुहल्दी
Black Currant फालसेब
Black Nightshade मकोय
Blackberry जामुन
Blueberry नीलबदरी
Breadfruit विलायती फल
Cashew Apple काजू फल
Cashews काजू
Cherry मेवा
Cloudberry क्लाउड बेरी
Coconut नारियल
Cranberry क्रेनबेरी
Custard Apple सीताफल
Damson झरबेर
Date खजूर
Date fruit खजूर
Dragon Fruit ड्रेगन फल
Elderberry एल्डरबेर्रिज
Feijoa फेजोआ
Fig अंजीर
Goji Berry गोजीबेर
Gooseberry करोंदा
Grapefruit चकोतरा
Grapes अंगूर
Grewia Asiatica फालसा
Guava अमरूद
Honeyberry हनी बेरी
Huckleberry ह्क्लबेरी
Jabuticaba जबुटिकाबा
Jackfruit कटहल
Jicama fruit जिका फल
Jujube बेर
Jungle Jalebi जंगल जलेबी
Kadamba Fruit कदंब
Kiwano किवानो
Kiwi कीवी
Kumquat संतरे जैसा फल
Lemon नींबू
Limonia Acidissima कैथा
Loquat लोकाट
Lychee लीची
Lychee/ Litchi लीची
macadamia nut एक प्रकार का अखरोट
makoy fruit रसभरी
Malay Apple हरा जामुन
Malta Fruit मालटा
Mandarin किन्नू
Mango आम
Mangosteen मैंगोस्टीन
mimusops खिरनी
Mimusops Fruit खिरनी
Miracle Fruit चमत्कारी फल
Monk Fruit साधु फल
monkey fruit बरहल
Mulberry शहतूत
Musk- melon खरबूजा
muskmelon खरबूजा
Nance नैन्स
Nut अखरोट
Olive Fruit जैतून
Orange संतरा
Owari Satsuma सात्सुमा
Palm Fruit ताड़ का फल
palmyra fruit ताड़ का फल
Papaya पपीता
passion fruit कृष्णा फल
Peach आडू
Peach/ Nectarine आड़ू/ सतालू
Pear नाशपाती
Persimmon तेंदू फल
Pineapple अनानास
Pineberry पाइनबेरी
Pistachio पिस्ता
Pithecellobium dulce जंगल जलेबी
Plum आलू बुखारा
Pomegranate अनार
Pomelo चकोतरा
Prickly Pear कांटेदार नाशपाती
Quince श्रीफल/ सफरजल
Raisins किशमिश
Raspberry रसबेरी/रसभरी
Red Banana लाल केला
Salak सलक
Sapota चीकू
satsuma सतसुमा
Sherbet Berry फालसा
Soursop लक्ष्मण फल
soursop fruit सीताफल
Star Apple सितारा सेब
Star Fruit कमरख/ करम्बोला
Strawberry स्ट्रॉबेरी/ झरबेर
sugar cane गन्ना
Surinam Cherry सूरीनाम चेरी
Sweet Lime मौसमी
Sweet Potato शकरकंद
Tadgola ताड गोला
Tamarillo तमारिल्लो
Tamarind इमली
Ugli fruit उगली फल
Water Caltrop सिंघाड़ा
Water- chestnut सिंघाड़ा
Watermelon तरबूज
Wood Apple बेल

Fruits name in hindi and english with pictures pdf download

Vitamins name of fruits in hindi

Vitamin A

  • विटामिन ए एक वसा में घुलनशील पोषक तत्व है। यह आपको स्वस्थ दांतों, हड्डियों, कोमल ऊतकों और त्वचा को बनाने में मदद करता है। यह आपको बैक्टीरियल और वायरल संक्रमणों को दूर करने, रतौंधी को रोकने और आपके बालों और नाखूनों को स्वस्थ रखने में भी मदद कर सकता है |
  • Fruits name जिसमे विशेष रूप से Vitamin A पाया जाता है :
  1. Plums = बेर,
  2. Prunes = सूखा आलूबुखारा,
  3. Mango = आम,
  4. Cantaloupe Melon = खरबूजा,
  5. Grapefruit = चकोतरा,
  6. Passion Fruit,
  7. Guava = अमरूद,
  8. Papaya =पपीता,
  9. Watermelon =  तरबूज,

Vitamin B

  • विटामिन B -6, B -12 और B -9 उचित तंत्रिका कार्य, डीएनए के संश्लेषण और आपके शरीर में लाल रक्त कोशिकाओं के निर्माण के लिए आवश्यक हैं। वे आपके मस्तिष्क समारोह को बनाए रखने, एनीमिया को रोकने और चयापचय का समर्थन करने में भी मदद करते हैं |
  • खाद्य पदार्थ जो विशेष रूप से बी -9, या फोलिक एसिड में उच्च होते हैं, उनमें पत्तेदार हरी सब्जियां और पोल्ट्री शामिल हैं। कुछ नाश्ते के अनाज, फलों के रस, और अन्य उत्पादों को फोलिक एसिड के साथ फोर्टिफ़ाइड किया जाता है।
  •  Fruits name जिसमे विशेष रूप से Vitamin B पाया जाता है :

Vitamin B1

  • Grape = अंगूर,
  • Pineapple = अनानास,
  • Pomegranates = अनार,
  • Avocados = एवोकाडो,
  • Watermelon = तरबूज,

Vitamin B2

  • Banana = केला,
  • Pineapple = अनानास,
  • Blueberries = ब्लूबेरी,
  • Strawberries = रसभरी,
  • Plum = बेर,
  • Prune = प्रून,
  • Apricots = खुबानी,
  • Pomegranate = अनार,
  • Avocado =  एवोकाडो

Vitamin B3

  • Lemons = नींबू,
  • Grapefruits = अंगूर,
  • Bananas = केले,
  • Apples = सेब,
  • Pears = नाशपाती,
  • Figs = अंजीर

Vitamin C

  • विटामिन C को एस्कॉर्बिक एसिड के रूप में भी जाना जाता है। यह एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है जो आपकी कोशिकाओं के स्वास्थ्य की रक्षा करने में मदद करता है। यह आपके शरीर के लौह अवशोषण को बेहतर बनाता है। यह स्वस्थ दांतों और मसूड़ों को बढ़ावा देने, घावों को भरने और संक्रमण को रोकने में आपकी मदद करने के लिए भी महत्वपूर्ण है।
  •  Fruits name जिसमे विशेष रूप से Vitamin C पाया जाता है :
  1. Papaya = पपीता
  2. Citrus Fruits = खट्टे फल
  3. Strawberries = स्ट्रॉबेरीज
  4. Bell peppers = बेल मिर्च
  5. Broccoli = ब्रोकोली
  6. Brussels sprouts = ब्रसल स्प्राउट

Benefits of fruits in hindi

हम सभी जानते हैं कि फल हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। फलों में बहुत सारे विटामिन और खनिज होते हैं, इसलिए फलों को विटामिन का अच्छा स्रोत माना जाता है |

विशेष रूप से विटामिन ए और विटामिन सी की कमी को फलों द्वारा आसानी से पूरा किया जा सकता है |

रोजाना फल खाने से हम कई तरह के कैंसर से बच सकते हैं।फल खाने से हृदय रोग और मधुमेह जैसे रोग बहुत कम हो सकते  है |

वो लोग जिसके सरीर में विटामिन की कमी होती है वो लोग आपने आहार में फलो का सेवन कर सकते है जिससे इनके सरीर को पूर्ण रूप से पोशक तत्वों, मिनरल, विटामिन मिल सके |

Fruits name in hindi with video Guide

यदि आप Fruits name in hindi वीडियो देख के जानना चाहते हैं तो यहां भी इसके लिए एक समाधान है। आप name of fruits के बारे में जानने के लिए नीचे दिया गया वीडियो देख सकते हैं |

Conclusion

हमारी ये Fruits name in hindi की जानकारी दोस्तों आपको कैसी लगी, अगर आपको पसंद आयी हो तो  दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करना ना भूलें और अगर आपका कोई सवाल है  तो हमें कमेंट करके बता सकते हे |
यदि आप भी हिंदी कविता लिखते हो और आप Article, Hindi Quotes,Hindi Poems पसंद करते हो या कोई और Articles आप शेयर करना चाहते हो तो आप अपनी फोटो के साथ हमे निचे दिए E-mail Id पे Send कर सकते हो |
अगर आपकी Post हमें पसंद आती है तो हम उसे आपके नाम और फोटो के साथ अपने ब्लॉग पर Publish करेंगे। Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: