Musical instruments names and information with pictures – म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट्स के नाम हिंदी में

Musical Instruments name in hindi : अगर आप संगीत , संगीत के वाद्य और गाने सुनने के और सुनाने में रूचि रखते है तो आजा यह लेख आपके लिए है | आज हम सीखेंगे की (Instruments of Music) जो संगीत बजाने के वाद्य होते है उसे हम इंग्लिश और हिंदी (Name of instruments in hindi and english) में क्या नाम से पहचान सकते है |

 

कई बार कोई प्रतियोगी स्पर्धाएं और छोटे बच्चो को परीक्षा में भी  Musical Instruments को अंग्रेजी और हिंदी में क्या केहते है वो पूछा जाता है लेकिन सभी को सारे वाद्य (Instruments Name) के नाम मालूम नहीं होते |
 
तो आज हम हमारे देश के सारे वाद्य के नाम Indian Musical instruments pictures with names in hindi आपके लिए लेके आये है तो इस लेख को पूरा पढ़िए और अपना ज्ञान बढ़ाइये |

Musical Instruments Names in Hindi – वाद्य यंत्र के नाम

Sr.no Musical Instruments Picture Musical Instruments Name in English Musical Instruments Name in Hindi
1. Bell (बेल) घंटी, घंटा
(Ghanti, Ghanta)
2. Flute (फ्लूट) बाँसुरी (Basuri)
3. Whistle (विशिल) सीटी (Seetee)
4. Guitar (गिटार) गिटार (Gitaar)
5. Sitar (सितार) सितार ( Sitar )
6. Tomtom (टॉमटॉम) ढोलक (Dholak)
7. Piano (पियानो) पियानो ( Piano )
8. Harmonium (हार्मोनियम) हारमोनियम ( Harmonium )
9. Drum (ड्रम) ढोल, नगाड़ा
(Dhol, Nagaada)
10. Violin (वायलिन) सारंगी, बेला
(Saarangee, Bela)
11. Conch (कोंच) शंख (Shankh)
12. Drumet (ड्रमेट) डुगडुगी, डमरू
(Dugadugee, Damaroo)
13. Tabor (टेबर) तबला (Tabla)
14. Maracas ( मराकास) मराकास (Maracas)
15. Sarod (सरोद) सरोद (Sarod)
16. Clarinet (क्लेरीनेट) शहनाई (Shahanaee)
17. Cymbal (कीम्बल) झांझ, मजीरा
(Jhaanjh, Majeera)
18. Tambourine (टैमबरीन) चंग, खज्जरी, डफ
(Chang, Khajjaree, Daph)
19. Mouth-Organ (माउथ ऑर्गन) बीन बाजा (Been Baaja)
20. Horn (हॉर्न) सींग, भोंपू, तुरही
(Seeng, Bhompoo,Turahee)
21. Bagpipe (बैगपाइप) मशक बाजा (Mashak Baja)
22. Banjo (बैंजो) बैंजो (Banjo)
23. Jew’S Harp (जेव्स हार्प) मर्चंग, यहूदी सारंगी
(Marchang, Yahoodee Saarangee)
24. Harp (हार्प) वीणा (Veena)
25. Accordion (अकॉर्डियन) अकॉर्डियन (Accordion)
26. Saxophone (सैक्सोफोन) सैक्सोफोन ( Saxophone )
27. Bassoon (बासून) अलगोजा (Alagoja)
28. keyboard (कीबोर्ड) कीबोर्ड (Keyboard)
29. Tuba (टुबा) टुबा (Tuba)
30. Bugle (बिगुल) तुरही/ करनाई
(Turahi/ Karanaee)

 

Musical Instruments name in hindi

  • Bell  – घंटी
  • Sitar – सितार
  • Sarod – सरोद
  • Mouth-Organ – बीन-बाजा
  • Banjo – बैंजो
  • Clarion – बिगुल
  • Tabor – तबला
  • Drumet – डुगडुगी
  • Guitar – गिटार
  • Jew’S Harp  – मरचंग
  • Harmonium – हारमोनियम
  • Whistle – सीटी
  • Clarinet – शहनाई
  • Bagpipe – मशक बाजा
  • Violin – सारंगी
  • Flute – बांसुरी, बंशी, मुरली
  • Piano – पियानो
  • Bugle – तुरही
  • Tom-Tom – ढोलक
  • Drum – ढोल, नगाड़ा
  • Tambourine – चंग, खञ्जरी
  • Cymbal – झांझ, मजीरा
  • Harp – वीणा
  • Violin – वायोलिन
  • Conch – शंख
  • Saxophone – सैक्सोफोन
  • Bassoon – अलगोजा
  • Tuba – टुबा
  • Maracas – मराकास
  • Accordion – अकॉर्डियन
  • Drumet – डुगडुगी

 

Video of Musical instruments name

यदि आप Musical instruments name in hindi वीडियो देख के जानना चाहते हैं तो आप With Pictures name of Musical instrument के बारे में जानने के लिए नीचे दिया गया वीडियो देख सकते हैं |

Conclusion

तो दोस्तों ये थी All Musical instruments names and pictures, musical instruments ka hindi, name of musical instruments in english, classification of indian musical instruments in hindi, names of musical instruments a-z with pictures  के बारे में पूरी जानकारी |
हमारी ये Musical instruments names in hindi  दोस्तों आपको कैसी लगी, अगर आपको पसंद आयी हो तो  दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करना ना भूलें और अगर आपका कोई सवाल है  तो हमें कमेंट करके बता सकते हे |
 
यदि आप भी हिंदी कविता लिखते हो और आप Article, Hindi Quotes,Hindi Poems पसंद करते हो या कोई और Articles आप शेयर करना चाहते हो तो आप अपनी फोटो के साथ हमे निचे दिए E-mal Id पे Send कर सकते हो |
 
अगर आपकी Post हमें पसंद आती है तो हम उसे आपके नाम और फोटो के साथ अपने ब्लॉग पर Publish करेंगे। Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: